I PARTNER
Società Agricola Naturissima S.r.l.
Capofila del progetto Valsalus
Naturissima Srl, fondata nel 2010 dai fratelli Danilo e Carlo nella Piana del Sele, si basa sull’esperienza del padre Ortenzio Lanaro, attivo dagli anni ’30.
L’azienda è specializzata in prodotti orticoli di I Gamma, non lavati e poco manipolati, che mantengono freschezza e proprietà nutrizionali.
La produzione è in gran parte integrata e biologica, con un’attenzione alla sostenibilità grazie a macchinari elettrici e impianti fotovoltaici.
Naturissima garantisce anche condizioni di lavoro sicure ed economicamente eque.
Via Olmo, 12A – 84092 Bellizzi (SA)
Azienda Agricola Fortunato Enrico
L’Azienda Agricola Fortunato Enrico è attiva dal 2018 e opera nel settore della produzione agricola primaria, occupandosi della coltivazione di ortaggi in foglia sotto serra e in campo aperto. Nello specifico: rucola, basilico, lattughino verde e/o rosso ed indivia.
La produzione agricole si sviluppa nell’agro di Bellizzi, tra Montecorvino Rovella e Bellizzi, rispettando le buone pratiche agricole e la sostenibilità dell’ambiente. Le coltivazioni seguono rigidi standard qualitativi con controlli costanti effettuati dalla semina alla raccolta.
Attualmente il mercato di riferimento dell’azienda agricola è costituito da quello nazionale.
Via Olmo, 11 – 84092 Bellizzi (SA)
Alburni Natura
L’azienda agricola Alburni Natura nasce nel 1993 a Sicignano degli Alburni, nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Core business è la coltivazione di fragoline degli Alburni, annoverata nell’elenco della Regione Campania tra i prodotti tipici da tutelare e valorizzare, coltivate secondo i principi dell’Agricoltura Sostenibile.
Col tempo l’azienda si è specializzata anche nella produzione e commercializzazione di fragole rifiorenti e piccoli frutti, prodotti tutto l’anno basandosi sul sistema di coltivazione fuori suolo (Coltivazione Idroponica) in ambiente protetto.
C/da San Licandro I – 84029 Sicignano degli Alburni (SA)
Società Agricola Eredi Fortunato
Fortunato Eduardo è il titolare della Società Agricola Eredi Fortunato, un’azienda storica della Piana del Sele fondata nel 1930, specializzata nella produzione di baby leaf come spinacino, insalatine, red card, prezzemolo, basilico, scarola, pan di zucchero e rucola.
L’azienda utilizza varietà di semi compatibili con la coltivazione biologica e si occupa della produzione e confezionamento di prodotti di prima gamma, esportando il 90% della produzione.
La qualità dei prodotti è garantita da certificazioni volontarie come Global GAP, IFS e Biologico, e l’azienda adotta imballaggi riciclabili e compostabili, facendo parte del gruppo Idea Natura per promuovere un’agricoltura rispettosa dell’ambiente.
Via Aversana, 32 – 84091 Battipaglia (SA)
Università degli Studi della Basilicata
Responsabile del progetto Prof. Vincenzo Candino
Vincenzo Candido, professore associato per il settore scientifico-disciplinare AGR/04 (Orticoltura e Floricoltura) presso la Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali dove è titolare degli insegnamenti di Floricoltura e Orticoltura, è il responsabile tecnico scientifico del progetto VALSALUS.
COMUNICA srl
L’agenzia di comunicazione AGS comunica è composta da un team di persone con molteplici competenze e attitudini, che si sono incrociate alchemicamente in un percorso di crescita e conoscenza.
Insieme si occupano di comunicazione integrata per le aziende.
Via Cappello Vecchio, 11 – 84131 Salerno